Inilah Rahasia Menciptakan Sajian Berkualitas dengan Bumbu Dapur

Untuk menciptakan masakan yang sering dihidangkan di restoran mewah, sejatinya bisa Anda lakukan dengan pemilihan bumbu dapur yang tepat. Selain dengan teknik memasak yang benar, setidaknya dengan menambahkan beberapa bumbu tertentu, akan membuat masakan Anda menjadi terasa lebih istimewa. 

Bumbu Dapur Tersembunyi Untuk Masakan yang Spesial

Berikut ada beberapa bumbu dapur tersembunyi, yang dapat membuat masakan Anda menjadi terasa mahal dan spesial. 

  • Asam Jawa

Asam jawa merupakan salah satu bumbu yang seringkali terabaikan. Padahal dengan menambahkan asam jawa ini, sejatinya dapat memberikan sensasi keasaman dan juga kesegaran pada sebuah masakan. Pada masakan Indonesia, asam jawa ini akan memberikan rasa yang lebih mewah pada jenis masakan seperti semur atau rendang.

  • Paprika Asap

Paprika asap atau paprika smoked bisa memberikan rasa bakaran yang lebih nikmat pada sebuah masakan. Tambahkan paprika asap ini pada masakan sup atau saus barbekyu, untuk memberikan dimensi rasa yang lebih nikmat dan berbeda. 

  • Madu

Madu merupakan sebuah pemanis alami, yang dapat menjadi penyeimbang rasa pada setiap jenis masakan. Menambahkan sedikit madu pada marinade atau saus, sejatinya dapat memberikan sentuhan rasa manis yang lebih lezat. 

  • Garam Laut Kasar

Dibandingkan dengan garam dapur yang umum, pemberian garam laut kasar nyatanya dapat memberikan tekstur serta sensasi rasa yang lebih menggoda dan berbeda. Anda juga bisa menaburkan garam laut kasar ini di atas sebuah hidangan, untuk finishing dish yang lebih sempurna. 

  • Jintan

Sering digunakan dalam masakan India dan Timur Tengah, menambahkan jintan pada masakan sejatinya dapat menambahkan aroma dan rasa yang lebih kaya. Anda bisa menambahkan jintan ini pada masakan kari atau daging panggang, untuk rasa yang lebih memikat. Dengan menambahkan beberapa bumbu dapur yang tersembunyi ini, Anda akan menciptakan masakan yang tak kalah dengan hidangan dari restoran mahal sekalipun. Satu lagi rahasia bumbu yang dapat menambah citarasa yang lebih nikmat, Anda bisa menambahkan bumbu dari Masako Rasa Ayam, dalam setiap masakan yang Anda sajikan.