4 Faktor Utama Penyebab Ketombe

Ketombe

Kebanyakan masalah yang muncul pada kulit kepala adalah adanya serpihan kulit kepala yang berwarna putih atau terkadang keabu-abuan, serpihan kulit kepala ini sangat mudah terlihat di kepala dan berjatuhan ke bahu.

Serpihan kulit kepala ini biasa disebut dengan ketombe atau dandruff, permasalahan ini sebenarnya tidaklah menular dan sangat kecil potensinya untuk berubah menjadi penyakit serius, namun tetap saja masalah kulit kepala ini menimbulkan masalah baru yaitu masalah kenyamanan dan kepercayaan diri.

Ketombe
Ketombe

Berikut ini faktor-faktor yang menjadi penyebab munculnya permasalahan berupa serpihan kulit kepala, yaitu:

1. Gangguan kelenjar sebum atau penghasil minyak.

Kelenjar sebum yang terganggu dan berakibat pada produksi minyak berlebih dapat menjadi penyebab munculnya ketombe pada kulit kepala. Untuk itu sangat diimbau bagi Anda untuk selalu memperhatikan tingkat sebum, dengan cara yang sederhana yaitu sebisa mungkin untuk menghindari penggunaan produk penata rambut seperti penggunaan hairspray dan pomade. Selain itu selalu jaga asupan air agar kulit kepala selalu terhidrasi dengan baik.

2. Kulit kepala yang kering

Kulit kepala yang kering akan mudah merangsang tumbuhnya serpihan putih pada kulit kepala karena kulit kepala yang tidak sehat mudah terinfeksi jamur, selain itu juga akan berimbas pada rambut rusak dan mudah patah. Dapat diatasi dengan keramas secara teratur menggunakan Shampo CLEAR baru dengan kandungan Triple Anti Dandruff Technology.

3. Terinfeksi Jamur

Infeksi jamur pada kulit kepala dapat menjadi penyebab utama timbulnya ketombe. Infeksi jamur bisa terjadi jika keadaan kulit kepala lemah akan perlindungan. Untuk itu sangat diperlukan perlindungan kulit kepala agar tetap kuat, sehingga tidak mudah terinfeksi oleh jamur.

Salah satu cara menjaga dan mengembalikan kekuatan perlindungan kulit kepala adalah dengan melakukan perawatan pada kulit kepala Anda dengan menggunakan Shampo CLEAR Anti-Dandruff dengan kandungan Bio-Booster yang mengembalikan kekuatan perlindungan pada kulit kepala.

4. Stres

Stres juga dapat memicu timbulnya permasalahan pada kulit kepala, untuk itu se bisa mungkin Anda harus dapat mengelola dengan baik tingkat stres.